Atlas de histología vegetal y animal

Claro
Inicio / Técnicas histológicas / Protocolos y recetas / Preparación de alcoholes
Índice global del sitio
Célula
Tipos celulares
Tejidos animales
Tejidos vegetales
Órganos animales
Órganos vegetales
Técnicas histológicas
Microscopía virtual
Descargas
Cuestionarios/Ejercicios

Técnicas histológicas. Protocolos.

PREPARACIóN de ALCOHOLES

Preparación de etanol de diferentes gradaciones a partir de etanol de 96o, según la tabla de diluciones Gay Lussac (Langeron, 1949).

Procedimiento

A 100 ml de etanol de 96o han de añadirse las siguientes cantidades de agua destilada para preparar las diferentes graduaciones de etanol:

30o ......................................................... 227.70 ml

40o......................................................... 147.22 ml

50o ........................................................ 98.15 ml

60o ........................................................ 64.92 ml

70o ........................................................ 40.85 ml

80o ........................................................ 22.45 ml

90o ........................................................ 7.73 ml

Productos

Etanol 96o

Agua destilada

Material

Probeta

Inicio / Técnicas histológicas / Protocolos y recetas / Preparación de alcoholes Descargar  recetas  en pdf
Actualizado: 29-07-2019. 13:27